Дезинсекция клопов: 3 совета, как обезопасить питомцев в период обработки

11.07.2019

Если обработку вашего жилища закажете в дезслужбе, обязательно предупредите о том, что у вас имеются животные. Но если браться за дело без какой-либо сторонней помощи, дело пойдет труднее – так как необходимо разобраться в составе обрабатывающих веществ. Специалисты ГАСТ отмечают, что нельзя использовать химикаты, в состав которых входит фосфоорганические соединения. Данные соединения наиболее вредны, также очень быстро впитываются в кровь и могут нанести ущерб здоровью.


В независимости от того, кто проводит работы по уничтожению клопов в квартире, запомните основные принципы.


На время дезинсекции всех своих питомцев уберите с территории обрабатываемой площади. При наличии аквариума, который сложно унести, просто накройте его пленкой или максимально толстой тканью, отключите вентиляцию при наличии ее.


Помещение после обработки должно простоять в закрытом состоянии от 3 до 4 часов, после этого времени вы можете вернуться.

Специалисты ГАСТ не советуют сразу после обработки возвращать в помещение питомцев. Для начала необходимо тщательно проветрить помещение, обязательно сделайте влажную уборку. Особое внимание уделяйте выступам и уголкам на стенах и мебели, а также там, где животные часто спят.

И только после проведения данных обязательных манипуляций заводите их в комнаты.
Стоит отметить, что после обработки обязательно необходимо почистить миски для еды и питья, полностью сменить содержимое лотков, корм и воду. Напольные коврики, где спят собака или кошка, в обязательном порядке постирайте или продезинфицируйте паром.

Профессиональные товары для дезинсекции Вы можете приобрести у нас в магазине. Специалисты по телефону готовы провести Вам необходимую консультацию по обработке помещений исходя из Ваших запросов, проблем.

Комментарии





Пока нет комментариев