Где искать клопов? Чем и как с ними бороться

13.06.2019

Где и как искать клопов?

Клопов сложно обнаружить невооруженным глазом, так как они ведут ночной образ жизни. Прячутся они в непосредственной близости к источникам пищи, то есть, к человеческому телу. Искать их на кухне или в ванной комнате смысла нет. Обследовать нужно только спальню. Где искать клопов?

  1. В швах матраса и подушек, в покрывалах и мягкой мебельной обивке.
  2. В пазах мягкой мебели или на каркасе кровати.
  3. Под матрасами и в матрасных швах.
  4. Под плинтусами и в ковровых напольных покрытиях.
  5. В щелях возле электрических розеток.
  6. Если в спальне стоит компьютер, то клопов стоит поискать в клавиатуре и системном блоке.
  7. Клопы могут прятаться в рамках картин или фотографий.

Помимо поиска самих насекомых, стоит обратить внимание, есть ли небольшие коричневые пятнышки на постельном белье. Это следы от насекомых, которые были раздавлены ночью. В швах матраса или диванных подушках при наличии в доме клопов можно заметить маленькие черные точки, по виду напоминающие плесень. Это экскременты клопов.

Как бороться с клопами?

Перед тем, как начинать обрабатывать свое жилище от клопов, нужно выбрать эффективный метод борьбы с ними. Какими они бывают?

  1. Вызов службы по устранению домашних вредителей. Это довольно дорогостоящий метод борьбы с клопами, но очень эффективный.
  2. Избавление от старого хлама, тщательная и регулярная уборка при помощи пылесоса, протирание поверхностей от пыли помогут существенно снизить популяцию клопов и их яиц.
  3. В некоторых, особо запущенных случаях, стоит задуматься о том, чтобы выбросить диван и заменить его на новый.
  4. Бороться с клопами можно при помощи народных средств, таких как уксус, скипидар, нафталин, настойки полыни, пижмы, валерианы, багульника. Можно использовать данные растения и в высушенном виде, поместив их под матрас.
  5. Обработка квартиры или комнаты горячим воздухом. В этом поможет парогенератор, промышленный фен, кипяток. Обрабатывать нужно мебель, плинтуса, щели, каркасы и другие места, где предположительно могут скапливаться насекомые.
  6. Можно собирать расползающихся насекомых при помощи пылесоса или других подручных средств, но такой способ не будет эффективен на протяжении долгого времени.
  7. Действенный метод борьбы с клопами – использование ядохимикатов. Современный рынок предлагает большое количество препаратов в различных формах изготовления. Выбирать средство нужно исходя от численности клопов и ситуации в целом. Важно помнить, что при использовании химических средств важно соблюдать меры безопасности. Наибольшей популярностью пользуются такие средства как: Дихлофос, Рейд, Комбат, Клопомор, Палач, Раптор, Кукарача, Фуфанон, Карбофос, Форсайт.
  8. Современный способ борьбы с клопами – препараты в микрокапсулах. Мельчайшие капсулы попадают на тело паразита и заражают всю популяцию. Для человека они совершенно безвредны. В сети специализированных магазинов представлены во множестве: Гет, Ксулат, Микрофос Плюс и др.

Заключение

Таким образом, клопы в квартире водятся в местах отдыха человека, чаще всего в спальнях. Их можно обнаружить лишь при внимательном осмотре жилого помещения. Избавиться от клопов можно при помощи разных способов, при этом главное – поддерживать в квартире чистоту и порядок, это является отличной профилактикой от клопов и других домашних вредителей.

Комментарии





Пока нет комментариев