Где купить хорошие гели от тараканов?

26.07.2019


Что представляют собой гели от тараканов?

Эти химические средства представлены на рынке в тюбиках или шприцах с длинным «носиком» для удобного применения. Они имеют гелеобразную консистенцию с активным веществом из группы пестицидов. В составе присутствует ряд специальных добавок, среди которых ароматизаторы, компоненты, продлевающие срок действия, а также жирные вещества, препятствующие высыханию.

Схема действия гелей

Любой гель привлекает насекомое своим запахом, после чего таракан решает полакомиться небольшим количеством вещества или пачкается в нем, проглатывая отраву. Затем инсектицид начинает работать, особь начинает медленно погибать.

Плюсы и минусы гелей от тараканов

К преимуществам можно отнести:

  • простой способ использования;
  • длительный эффект, до 40-60 дней;
  • небольшой расход – гель наносится в малых дозах и одной упаковки хватает на всю квартиру (однокомнатную);
  • полное уничтожение насекомых.

Единственный минус таких препаратов — отсутствие моментального действия. Популяция насекомых будет вымирать постепенно, однако со временем исчезнут все особи. Повторную дезинсекцию проводят крайне редко.

Лучшие гели от тараканов

В продаже есть множество различных гелей от тараканов. Самые популярные из них те, что доказали свое качество и эффективность:

  1. 1.    «Клинбейт» - относительно новый препарат среди инсектицидов. Маленькой упаковки объемом в 20 мл хватает до 60 квадратов свободной площади.

Активным веществом выступает гидрометилон, убивающий не только тараканов, но и муравьев. Уже спустя два дня после применения насекомые погибают. Воздействие  препарата держится до двух месяцев.

  1. 2.     «Голиаф» - гель-приманка для тараканов. В его основе фипронил, уничтожающий даже в малых дозах до тысячи насекомых, привлекая их расстояния одного-двух метров, не зависимо от того, насколько голодные вредители.

Использовать препарат можно в тех труднодоступных местах, где нельзя провести обработку с помощью обычных инсектицидных спреев, или в жилых и производственных помещениях, где всегда находятся люди.

«Голиаф» начинает работать уже спустя сутки после нанесения. Эффект достигается не только при употреблении отравы, но и в случае передачи пищи между насекомыми и даже при поедании остатков мертвых тараканов себе подобными.

  1. 3.    «Танзанит» - средство против тараканов, а также муравьев, ос и мух, которое используют многие профессиональные дезинфицирующие службы в качестве дополнительного метода для борьбы с насекомыми.

Гель предназначен для использования на разных объектах. Уникальная рецептура исключает появление устойчивости у вредителей. Действующие вещества неоникотиноид и ацетамиприд.

Техника использования гелей против тараканов

Для начала ознакомьтесь с инструкцией препарата, указанной на упаковке. Если же она отсутствует, следуете этим правилам:

  • необходимо провести генеральную уборку в помещении и тщательно вымыть те места, где были ранее замечены тараканы;
  • затем обработать гелем все поверхности прямым нанесением или же путем использования небольших бумажных или картонных полосок;
  • распределите препарат точечным методом в виде пунктирной линии, оставляя между каждой из точек не менее трех-пяти сантиметров;
  • оставьте вещество на один-два месяца для его действия.

Производители рекомендуют наносить на картонные полоски. Это значительно упростит уборку после того, как все насекомые будут уничтожены.

Общие рекомендации

Иногда даже самые лучшие средства от тараканов могут оказаться не эффективными. Причиной этого становится свободный доступ насекомых к жидкости или продуктам питания. Хватает даже одной капли чистой воды, чтобы прусаки продолжили существовать.

Необходимо тщательно проверить, нет ли протечек на кухне из крана или труб. Устранить них, если есть. Также регулярно выносить мусорное ведро, не оставлять на столе или в мойке пищу. Хранить сам гель необходимо при комнатной температуре в темном недоступном для детей и животных месте для его эффективности.

Техника безопасности при работе с гелевыми инсектицидами

Перед обработкой обязательно нужно вывести из помещения детей и животных. Также надеть плотную одежду, маску или респиратор, убрать из свободного доступа продукты питания.

В процессе нанесения следите за тем, чтобы препарат не попал на кожу и слизистые оболочки. Если это произошло, тщательно промойте глаза и другие пораженные участки водой. По окончанию вымойте руки с мылом.

Комментарии





Пока нет комментариев