Где скрываются клопы

26.08.2019

Узнать, где скрываются вредители, можно исходя из их биологических особенностей и многолетнего опыта дезинфекторов. Итак, любимые места клопов:

  1. 1.    Зона отдыха человека

Клопов привлекает углекислый газ, которые выдыхают люди, а также человеческое тепло и другие вещества, входящие в состав запаха человека. Чтобы быть ближе к ним, насекомые селятся в местах, где обычно спят – то есть спальная зона, в нее входит:

  • Пружинный блок – самое популярное место обитания, поскольку там тепло, комфортно и близко источники питания. Нижняя сторона блока скрыта от света и от человеческого глаза, поэтому там они себя чувствуют в полной безопасности. Иногда в конструкции есть деревянные детали – это еще один бонус для клопов.
  • Каркас кровати – то, что непосредственно соприкасается с пружинным блоком и матрасом, где можно легко найти еще одни укромные щели. Чтобы найти клопов, нужно тщательно осматривать все отверстия, пазы и места крепления ножек, заднюю спинку изголовья.

Если под кроватью или внутри хранятся вещи – коробки с одежной или обувью, их тоже нужно обследовать.

  • Матрас, а именно нижняя кромка с широким швом по периметру – одна из самых частных поверхностей, где есть клопы. Как правило, матрасы белые, поэтому заметить гнезда вредителей или следы их жизнедеятельности не трудно.
  • Сложенный диван, особенно когда его задняя спинка придвинута к стене. Это еще одно любимое место для обитания клопов. Во многих диванах есть уютные боковины, складки, подлокотники и другие места. Чтобы осмотреть его качественно, необходимо максимально разобрать эту мебель и перевернуть части.
  • Постельные принадлежности – изредка, но можно заметить клопов и в тяжелых старых одеялах. Подушки, белье не подходят для жилья насекомых, но бывают и одиночные случаи.

Приобретая новую кровать или диван вместо зараженной, сперва убедитесь в том, что в доме нет клопов, иначе проблема повториться вновь.

  1. 2.    Другая мебель в доме

Кроме любимых щелей в диване или под матрасом, клопы могут расширять свою зону обитания в связи с увеличением популяции.

Часто их можно встретить в различных предметах мебели, таких как:

  • Столы и стулья спокойно становятся жилищным материалом, особенно если есть необработанная древесина. Самки насекомых откладывают на ткань или дерево яйца, тем самым увеличивая количество паразитов.
  • Комоды и тумбочки, расположенные неподалеку от кровати. Задние спинки и днища вполне пригодные места для гнезд.
  • Кресла с мягкой обивкой пользуются особенной популярностью, поскольку они в чем-то напоминают диваны. Иногда люди складывают там свою одежду, что не меньше по душе клопам.
  • Шкафы крайне редко становятся местом обитания. Чаще всего клопы попадают туда с вещами или перебираются из других мест, где была проведена дезинфекция.

Чтобы узнать, есть ли в этих предметах мебели паразиты, внимательно осмотрите места соединения ткани с корпусом, области соприкосновения досок, подлокотников, полок, сидения и спинки, ножки и т.д.

Где еще могут скрываться клопы?

Часто люди забывают о таких местах, как стены, пол и потолок, а ведь нижние плинтуса или верхние заслуживают серьёзного внимания. Пока вы проводите дезинфекцию дивана или матраса, насекомые прячутся там как в убежище. Это же относится и к краям обоев, отклеившихся от стены, в окнах с большими щелями, облупившейся краске.

По той же логике клопов можно увидеть в коврах или на картинах, весящих на стенах. Насекомые используют как место убежища края, где рамка крепится к стене, или же под самими фотографиями, настенными часами, светильниками. Не стоит пропускать такие вещи, как выключатели и розетки – под их корпусами достаточно места, чтобы вредители жили и выводили потомство.

Если на окнах у вас есть тяжелые шторы, тюли или портьеры со складочками и швами – не поленитесь поискать там клопов. Паразиты могут по ним бегать, иногда устраивать гнезда, особенно в верхней зоне.

Нетипичные места

Иногда в домах хранится старая ауди-, видео- и другая техника. Там клопы встречаются реже всего, буквально единичные случаи, но проверить стоит. В мягких игрушках насекомые селятся в одном из пятисот случаев, если только они находятся в зараженном месте. Еще реже клопы обживают книги в области корешка или обреза блока страниц.

Однако в квартирах с большой популяцией клопов специалисты по дезинфекции рекомендуют проверять даже нетипичные места. Это обезопасит вас и ваших домашних питомцев от неприятностей. Советуем также использовать профессиональные средства для борьбы с клопами.

Купить все необходимые средства для борьбы с насекомыми, вредителями Вы можете на нашем сайте. По всем вопросам Вы всегда можете позвонить нам по телефону +7(495)645-04-35 и проконсультироваться по интересующему Вас товару. Мы всегда рады посодействовать в решении вопросов по борьбе с насекомыми, грызунами.

Комментарии





Пока нет комментариев