Как бороться с клопами и тараканами? И живут ли они вместе?

27.06.2019

Замечая у себя в доме тараканов или муравьев, многие задаются вопросом – могут ли они существовать вместе. Чаще всего это касается клопов и тараканов: возможно ли такое соседство и не поедают ли они друг друга? К сожалению, ответ на этот вопрос отрицательный. Поскольку более крупные паразиты действительно способны в теории съедать мелких, но сидеть, сложа руки – не стоит. Ждать, пока жизнь в квартире превратится в настоящее поле боя – не лучший выход из ситуации.

Чтобы разобраться в том, возможно ли существование двух видов насекомых и как лучше с ними бороться, изучим их образ жизни, предпочтения и методы борьбы.

Образ жизни насекомых: клопы и тараканы

Клопы, как и тараканы, проживают в доме возле человека. Однако селятся они абсолютно в разных комнатах: если постельные кровососы предпочитают находиться там, где спит человек, то кухонных воришек можно заприметить в темных уголках: коридоре, сырой ванной, туалете или кладовой.

Первые строят свои гнезда в матрацах, диване, кровати и мебели, а откладывают яйца в сухих, темных и теплых местах. Вторые, то есть тараканы, селятся под полом, в плинтусах, за мебелью, в щелях и дверных проемах, недалеко от теплых мест.

Оба вида насекомых ведет ночной образ жизни: они стараются днем прятаться в гнезда и не показываться на глаза человеку, заметить их можно глубокой ночью, когда вокруг царит тишина. Кровососы ползут в постель к человеку, а прусаки бегут на кухню за остатками еды или же в ванную комнату.

Важный момент:

Паразиты активно ведут свою деятельность ночью, однако они не пересекаются между собой. Потому что им нечего делить, поэтому насекомые могут спокойно существовать вместе и даже поселиться в одном месте одновременно.

Чем питаются тараканы и клопы и едят ли они друг друга?

В рацион питания прусаков входит различная пища: от мелкой твердой до жидкой. Ротовой аппарат вредителя способен точить дерево, грызть крупу, туалетную бумагу, мелкие крошки еды, кожаные изделия и высасывать соки из растения.

Существуют еще черные тараканы, которых обычные прусаки быстро уничтожают, не давая из возможности размножаться. Они убирают конкурентов, путем поиска яиц и высасывания соков оттуда. Однако домашних клопов тараканы не едят и не ищут их яйца. Потому как постельные паразиты питаются кровью, а не обычной пищей. Единственную угрозу тараканы представляют для яиц клопов, поедая их в том случае, когда привычная для них пища в недостатке. Но такое явление бывает достаточно редко, вредители вполне дружественно сосуществуют, увеличивая свои популяции и усложняя тем самым жизнь владельцам квартиры. Попросту говоря, их пути между собой расходятся, следовательно, неразумно ждать, пока одни вредители уничтожат других.

Как избавиться от тараканов и клопов?

Обработкой против тараканов и клопов занимаются специализированные службы. Впрочем, если у вас нет лишних средств или времени, закажите на нашем сайте ГАСТ.РФ. эффективные средства от этих вредителей. Вся продукция сертифицирована и безопасна. К тому же против этих вредителей можно использовать одинаковое оружие, что сэкономит вам и время и деньги. Полноценная дезинсекция в доме способна уничтожить всех паразитов, вне зависимости от их образа жизни и питания.

Также существуют различные методы борьбы, начиная от тепловой обработки, вымораживания, применения химикатов и даже народные средства.

Применяйте только проверенные способы, закажите в нашем магазине эффективные средства от тараканов и клопов. В дополнение можно приобрести индивидуальную защиту и оборудование для обработчиков. Какой бы из методов вы не выбрали, залогом успешного результата является своевременное принятие мер.

Комментарии





Пока нет комментариев