Как бороться с муравьями в доме или квартире?

24.06.2019

Принято считать, что одними из самых безопасных «вредителей» считаются муравьи. Этих мелких сожителей можно встретить не только в квартирах, но и на даче.

Что собой представляют рыжие муравьи?

Муравьи – насекомые, которые встречаются не только в России, но и других странах СНГ и Европы. Главное отличие «паразитов» от других видов в том, что они быстро размножаются и переживают любые погодные условия за счет распределения ресурсов и четко выстроенной иерархии. Большинство из них портит продукты и устраивает настоящие горы мусора под плинтусом и  в других укромных местах. Однако некоторые из них способны приносить и пользу. Лесные муравьи борются с клещами и помогают очистить экосистему.

Впрочем «домашние муравьи» или же рыжие – кочевники. Они селятся рядом с человеком, доедают крошки и другие остатки еды, а также наслаждаются благоприятным климатом в доме. Ведь здесь их не настигнет природная катастрофа и другие животные.

Такие насекомые очень мелкие, поэтому попасть в дом или квартиру им не сложно. Для пропитания достаточно небольшого источника пищи, которые можно получить со стола или в кладовой. Как известно, рыжие муравьи славятся способностью перетаскивать на себе вес, превышающий собственный в разы. Все это делает их отличными собирателями, и даже в чистой квартире они найдут возможность обеспечить свою колонию всем необходимым.

Откуда в доме появляются муравьи и как с ними бороться?

Чаще всего причиной появления муравьев дома становятся соседи. Именно они приносят их в жилище. Сами по себе насекомые редко мигрируют на большие дистанции: их образ жизни не подразумевает такие длительные путешествия. Поэтому, в большинстве случает, их заносят сами жильцы. Это может быть приобретенный пакет с фруктами, или новый цветок в горшочке.

Даже если в содержимом уместилось несколько рабочих муравьев, им будет достаточно такого количества, чтобы размножиться, сделать колонию больше и закрепиться на постоянной основе. За относительно небольшой промежуток времени домашние муравьи способны организовать целую цепь, состоящую из различных колоний, каждая из которых имеет ведущую самку. После этого борьба с паразитами существенно усложняется: они не зависят от одного дома и не привязаны к одной королеве, а значит, не погибнут так быстро, как бы нам этого хотелось. Тогда на помощь приходят специальные препараты против муравьев, которые доступны на сайте нашей компании ГАСТ. РФ.

Чем опасны муравьи в доме или квартире?

Как и все паразиты-мусорщики, домашние муравьи переносят на своих лапках различные бактерии и микробы, а также яйца других паразитов. Они не прихотливы к еде, а значит, спокойно могут полакомиться пищей из канализации, включая бытовой мусор и даже отходы жизнедеятельности. Насекомые создают кладки мусора из остатков еды, которые потом гниют, а также портят ваши запасы еды: грызут целлофановые пакеты, мешки и другие материалы. Также некоторые из них при попытке уничтожения могут быть агрессивными и даже кусать.

К тому же, вывести муравьев из дому не так-то просто. Далеко не все способы, предложенные в Интернете, подходят для уничтожения. Многие препараты не вызывают у них никакого интереса, поэтому вся ваша  приобретенная приманка будет лежать без дела. Также обработка контактными средствами не даст 100% гарантии без локализации всех производящих самок.

Как избавиться от муравьев?

Чтобы окончательно избавиться от рыжих муравьев в доме советуют воспользоваться продукцией, представленной на сайте нашей компании ГАСТ РФ. На странице нашего интернет-магазина вы сможете приобрести профессиональные препараты для дезинфекции, а также необходимое оборудование для обработки и средства индивидуальной защиты.

Комментарии





Пока нет комментариев