Как бороться с пылевым клещем

21.08.2019

Чаще всего из-за того, что все считают – «со мной такого никогда не произойдет». Многие говорят: «Я не ем мед ложками, а цитрусовые килограммами – у меня не будет аллергии». Даже если вы не контактируете с аллергенами – болезнь может развиться.

Вторая ошибка − это когда люди, подозревающие, что у них аллергия, начинают лечить симптомы. Ночью заложило нос – забрызгаю сосудосужающие капли, и все в порядке. Переел опасной для себя еды – выпил антигистаминный препарат, и отлично. Устраняя симптомы, вы не только никогда не победите болезнь, но и усугубите её настолько, что обратного пути не будет.



Шаг 1 – уничтожаем старые «пылесборники»

Начинать всегда нужно с кардинальных мер. У вас может быть ковер, который достался еще от бабушки, или перьевые подушки, которые никогда не чистились, а также старый детский плед – как ни жаль, все это придется выкинуть на помойку! Изделия, которые уже отслужили долгий срок, чистить уже нет смысла, Вам не удастся удалить даже большинство клещей, а оставшиеся очень быстро восстановят потери и приумножить армию. К слову, срок службы у многих принадлежностей короче, чем вы думаете: например, у подушки, по разным данным, от 2 до 5 лет, у одеяла 5 лет, у матраса - максимум 10. Поэтому у вас есть только два варианта – либо пользоваться своими “реликвиями”, либо беречь свое здоровье и своевременно менять их.


Шаг 2 – делаем генеральную уборку

Избавившись от старых вещей, нужно провести генеральную уборку. Не стоит растягивать этот процесс. Во-первых, у клещей останется меньше шансов перебраться в новое жилище, во-вторых, нужно решаться и делать все сразу.

Постирайте все. Постельное бельё, одежду, нижнее белье. Отнесите в химчистку, если жалко выкидывать мягкие игрушки. Дети любят играть с ними, спать и проводить время, а клещи любят жить и размножаться в теплых плюшевых изделиях. Чтобы справиться с пылевым клещом, просто провести влажную уборку с помощью обычных моющих средств будет недостаточно.



Парогенератор

Парогенераторы легки в использовании и не ударяют по карману. Чтобы обработать поверхности, необходимо налить в устройство воду и включить подходящий режим. Обработка поверхности должна длиться 2-4 минуты. Если проводить обработку поверхностей парогенератором хотя бы 2 раза в день, можно избавиться от клещей надолго.

Озоногенератор

Убивает ли этих паукообразных озон? Не доказано, что озоногенератор влияет на уничтожение пылевых клещей. Помимо этого, он может серьезно навредить здоровью человека, так как нарушает привычный обмен веществ и сбивает циркадные суточные ритмы. Профилактика повторного заражения жилья Для того, чтобы пылевые клещи не появились в доме как можно дольше, необходимо: Регулярно проводить влажную уборку в квартире. Проветривать жилище. Стирать бельё хотя бы один раз в неделю. В холодное время выносить ковры и одеяла на улицу на несколько часов, так можно обезопасить себя от появления новых клещей. Следить за состоянием кожи и шерсти домашних животных. Когда в доме появляются паразиты, это не то что неприятно, а даже опасно для здоровья. Поэтому при появлении пылевых клещей необходимо сразу же принимать меры для их уничтожения. К счастью, таких методов очень много, каждый может выбрать подходящий именно для себя. При ухудшении состояния здоровья необходимо обращаться к дезинфекторам, иначе можно развить такие патологии, как: аллергия; ринит; дерматит; конъюнктивит.

Комментарии





Пока нет комментариев