Как быстро вывести вшей и гнид в домашних условиях

02.09.2019


Причиной заражения педикулезом чаще всего является тесный контакт с переносчиками паразитов. Взрослые люди чаще всего заражаются педикулезом от своих детей или в местах большого скопления людей: общественный транспорт, парикмахерская, пляж, бассейн или другие места.

Следует знать, что вши не паразитируют на животных, поэтому единственным источником заражения является человек болеющий педикулезом или его личные вещи. Вши не умеют летать, но довольно неплохо прыгают, это облегчает им перемещение к другому человеку.

Классификация

Педикулез вызывают насекомые, паразитирующие на животных и человеке – вши. На человеке живут 3 разновидности:

  • головные;
  • лобковые;
  • платяные вши.

Первый вид живет на голове. Второй (плошицы) паразитирует на лобке, внутренней стороне бедер, промежности, волосяном покрове подымшек, ресницах, бровях и другой растительности на лице. Третий вид (бельевые) живет в одежде, постельном белье, контактирует с телом несколько раз в день.

Суть медикаментозной (она же – химическая) терапии сводится к тому, что пораженный участок тела (затылок, виски, область темени) обрабатывается токсичными для насекомых веществами. Рассмотрим препараты из аптеки которые помогают бороться с этими микроскопическими по размеру, но масштабными по приносимым проблемам паразитарным насекомым.

Купить препарат Форсайт антивошь

Препаративная форма: концентрат эмульсии

Характеристика: прозрачная жидкость светло-коричневого цвета.

Описание: Педукилицид на основе сульфидофосов. Средство для уничтожения головных, платяных, лобковых вшей (у взрослых с 18 лет), а также для дезинсекции помещений в санпропускниках, ЛПУ, очагах педикулеза и чесотки против вшей и чесоточных клещей в практике медицинской дезинсекции и населением в быту. Кроме того, средство разрешено для импрегнации тканей (в.т.ч нательного и постельного белья, обмундирования) с целью предупреждения педикулеза (только для взрослого населения).

Способ применения и дозировка: расход 10 мл/л при борьбе с головным, лобковым и платяным педикулезом, 20 мл/л при обработке помещений от вшей и чесоточных клещей.

Токсичность: III класс опасности (умеренноопасные вещества)

Упаковка и формы выпуска: флакон 500 мл 

Срок хранения: 4 года

Профилактика

Все вещи ребенка или свои вещи обязательно постирайте в горячей воде или прокипятите. После этого хорошо прогладьте утюгом на высокой температуре и обработайте паром швы одежды (часто там остаются гниды).

Те вещи, которые нельзя стирать в кипятке, следует положить в плотно закрытом пакете на 3-4 дня. Вши и гниды без питания от человека погибнут в течении этого времени. Не помешает дополнительный осмотр головы всех членов семьи, так как педикулез передается очень быстро.


Комментарии





Пока нет комментариев