Как защитить детей от комаров

24.06.2019

Укусы этих насекомых, особенно для детей, могут стать большой неприятностью. Это связано не с самим укусом, ведь он едва заметен, а с его последствиями: малыши не способны до конца контролировать свои желания, поэтому могут сильно расчесать место и занести туда заразу.

Сто отметить, что организм ребенка еще не настолько сильный, поэтому избежать аллергической реакции иногда непросто. Виды реакций на укусы бывают разные: от неприятной крапивницы до самой страшной – отека Квинке и даже анафилактического шока.

Существует большое количество способов, как оградить ребенка от укуса насекомых: специальные спреи, мази, гели и прочие репелленты, которые можно приобрети на нашем сайте, а также закрытая одежда и специально огражденные места для игр.

Если вашему малышу от двух месяцев и до трех лет, необходимо выбрать такие репелленты, которые содержат ДЭТА. Приобретая эти средства на нашем сайте, вы можете быть спокойны за качество и безопасность препаратов. Наша компания длительное время занимается продажей сертифицированных средств против насекомых, препаратов для дезинфекции и дезинсекции, а также предметами личной защиты.

При нанесении на кожу ребенка репеллента, будьте крайне осторожны, чтобы он не попал на лицо и ладошки. Можете нанести средство предварительно на внешнюю сторону руки возле локтя, чтобы узнать, если у малыша аллергия, и подождите сутки. Если покраснений и прочих последствий не возникло, смело наносите его на открытые участки кожи небольшим количеством.

Важные рекомендации

  • Средства для защиты детей от комаров не должны содержать более 30% диэтилтолуамида.
  • Не используйте подобные препараты для детей младше двух месяцев и избегайте попадания на открытые раны.
  • Не используйте масло лимонного эвкалипта или другие продукты в качестве защиты.
  • Не рекомендовано применять солнцезащитные крема вместе с кремами от комаров. Если этого не избежать, то соблюдайте инструкцию. Лучше нанести солнцезащитное средство, а после этого воспользоваться репеллентом согласно указаниям на упаковке.

Если вы находитесь в месте, где много комаров, используйте сетки для окон или детской кроватки. Отправляясь на прогулку, натяните сетку на коляску. С помощью такого нехитрого приспособления ваш ребенок сможет полноценно дышать и будет защищен от надоедливых комаров.

В качестве дополнительной сверхзащиты специалисты ГАСТ.РФ советуют нанести репелленты с перечной мятой на одежду.  Такие средства вы сможете купить у нас в интернет-магазине. Однако с ними нужно быть осторожными: такие вещества строго запрещено распылять на кожу.

Комментарии