ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДДД НОВОСТИ 2018-2019

14.06.2019

Спустя длительное время судебных тяжб юристу Ассоциации «Дезинфекция и Пест-контроль» удалось доказать суду, что больше лицензирование неактуально. Ознакомиться подробно с текстом судебного дела можно на сайте организации.

Решение было принято на основе законодательной базы, а именно пункта второго «Положения о лицензировании проведении ДДД работ», утвержденного ранее правительством Российской Федерации. В нем установлено, что проведение подобного рода работ может осуществляться юридическими лицами  без образования, а также независимо от того, какая правовая форма на основании специального документа  со стороны лицензионных органов. Однако третьим пунктом Постановления положение о самом лицензировании было признано утратившим силу. Таким образом, проводить дезинфекцию, дезинсекцию и другие работы можно без необходимого ранее документа.

Также стоит отметить, что вся вышеупомянутая деятельность проводится в целях обеспечения самой дезинфекции и не предусматривает проведение мероприятий с оказанием медицинской помощи. Следовательно, эти услуги не являются медицинскими и осуществляются вне медицинского учреждения. Поэтому получения лицензии на данный вид деятельности отсутствует.

Комментарии





Пока нет комментариев