На крупнейшем острове Филиппинского архипелага Лусоне нашли несколько новых видов прыгающих крыс

14.06.2019

Эту информацию подтвердили и многие зарубежные источники.

Исходя из полученных данных, зоологи установили, что землеройные крысы способны не только бегать, но и прыгать. Грызуны получили названия «R. Migan» и «Rhynchomys labo», пополнив тем самым самый длинный список местных обитателей этой уникальной островной области.

Отмечается, что звереныши имеют пушистый мех, более острые мордочки и задние лапки, напоминающие по своему строению конечности кенгуру, что и позволяет им отталкиваться от земли и парить в воздухе.

Крысы ведут скрытый образ жизни, именно поэтому ученным продолжительное время не удавалось их найти и идентифицировать. Зоологи пытались заманить животных арахисовым маслом и даже кокосами. Однако привлечь внимание грызунов смогли только дождевые черви. Оказалось, что такое лакомство им больше по душе, нежели сладкие плоды.

Прыгающие крысы обитают в труднодоступных областях, предпочтительно горной местности, где высота достигает полторы тысячи метров. Оба вида произошли от одних и тех же предков, но оказавшись в почти полной изоляции, стали развиваться каждый своим путем. Именно поэтому они обладают собственной эволюционной историей.

Комментарии





Пока нет комментариев