Первые симптомы при укусе клопа

16.09.2019


Их укусы вызывают сильное раздражение на коже, и в ряде случаев, могут спровоцировать аллергическую реакцию. Рассмотрим подробно симптомы укусов клопов, какой возможный вред они могут причинить организму человека, какие рецепты лечения предлагает народная медицина, и какими можно воспользоваться лекарственными средствами. Как определить укус клопа Природа наделила паразитов особым ротовым аппаратом в виде острого клюва, способного легко проколоть кожу человека или животного. Насекомое одновременно пьет кровь и впрыскивает слюну, в которой содержатся вещества, препятствующие свертыванию крови и обладающие обезболивающими свойствами. По этой причине люди не чувствуют укусов клопов, как во сне, так и во время бодрствования.

Вредителям легче всего проколоть тонкую и нежную кожу, поэтому их жертвами чаще всего становятся дети и женщины.

Самые уязвимые места для укусов:

Ступни и голени;

Лицо, шея и грудь;

Запястья рук;

Спина;

Живот.

По симптоматике укусы клопов очень схожи с укусами комаров, мелких мошек, слепней и других насекомых.

Поэтому их легко перепутать, но имеются отличительные особенности:

Несколько ранок в одном месте, которые внешне похожи на своеобразную дорожку;

Припухлость вокруг места укуса;

Появление зуда и жжения;

На простыне и пододеяльнике можно обнаружить маленькие капельки засохшей крови. Последствия от укуса клопа После того, как паразит напился крови, появляется не только покраснение, но и неприятные зудящие ощущения. Как утверждают врачи, укус насекомого не причиняет вреда здоровью человека. Однако в медицинской практике были выявлены случаи, когда клопы были переносчиками болезни Хансена, Ку-лихорадки и бруцеллеза. Чаще всего, у взрослого человека на месте повреждения припухлость и краснота спадают через пару дней, а вот у детей этот процесс может затянуться. В это время нельзя расчёсывать ранки, поскольку высока вероятность попадания инфекции и возникновения гнойного очага. В этом случае, необходимо срочно обратиться за помощью к дерматологу или хирургу. Нередко укусы кровососущих паразитов могут спровоцировать сильную аллергическую реакцию, сопровождаемую повышением температуры тела, головокружением, потерей сознания и затрудненным дыханием. Как можно быстрее необходимо принять антигистаминные препараты и обратиться в скорую медицинскую помощь. Для детей младшего школьного возраста укусы клопов могут представлять опасность.

Одним из последствий может быть:

Анемия.

Как говорилось выше, паразиты впрыскивают в подкожный слой слюну, которая влияет на состав крови. Анафилактический шок. В группе риска находятся дети - аллергики. Может наблюдаться затруднённость дыхания, отек гортани, проблемы с функционированием внутренних органов. Инфицирование ранки.

Малышам трудно терпеть постоянный сильный зуд, и потому они часто начинают расчёсывать место укуса. Как следствие, в рану попадает бактериальная инфекция, которая может распространиться в дальнейшем по всему организму. Первая помощь при укусах клопов В большинстве случаев симптомы можно устранить в домашних условиях, без обращения к врачу. Вот несколько способов, чтобы быстро снять зуд и покраснения. В прохладной воде промыть с мылом поврежденные участки кожи. Лучше всего использовать кусковое хозяйственное мыло. Чтобы убрать отечность и жжение, на ранки приложить лед или замороженные продукты.

Использовать настойки зверобоя, подорожника и цветов календулы на спирту. Это хорошее антисептическое средство, препятствующее попаданию в ранку инфекции и способствующее быстрому заживлению. Несколько раз в день смазывать места соком алоэ. Содовый раствор поможет быстро устранить зуд и снять красноту. Для его приготовления нужно в 100 мл чистой воды растворить 5 г соды и тщательно перемешать. Если рецепты народной медицины оказались бессильны, то можно прибегнуть к помощи лекарственных препаратов. Фенистил. Средство выпускается в форме мази, геля и капель. Быстро избавляет от зуда и приостанавливает воспалительные процессы. Бальзам "Звездочка". Его основным компонентом является эфирное масло ромашки, мяты, шалфея, чабреца и других лекарственных растений. При регулярном использовании бальзама можно убрать следы от укусов за пару дней. Гормональная мазь Афлодерм.

Быстро снимает отечность кожных покровов, однако использовать ее нужно в редких случаях: вызывает привыкание и постепенно теряет эффективность воздействия. Бепантен. Крем восстанавливает поврежденные участки кожи. К сожалению, не поможет при сильном зуде, но быстро устранить покраснение. Подходит для лечения детей. Постараемся обобщить все вышесказанное: В большинстве случаев вредные насекомые не инфицированы опасными для человека заболеваниями и их укусы не оказывают отрицательного влияния на человеческий организм. Каждый человек может по-разному реагировать на укусы паразитов. К основным симптомам относят сильный зуд, волдыри, краснота. Укусы могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому необходимо следить за самочувствием, и в случае появления признаков анафилактического шока, немедленно обратиться за медицинской помощью. Ранки не требуют специального лечения. В случае сильного зуда можно прибегнуть к советам народной медицины или использовать специальные мази и крема. Если в течение двух-трех дней симптомы не проходят, то нужно незамедлительно проконсультироваться с дерматологом или аллергологом. Возможно понадобится специальное лечение.

Самое главное - при обнаружении укусов у себя и своих родных, необходимо срочно принять меры по уничтожению клопов. Помните, что их укусы могут негативно сказаться на самочувствии человека, особенно это касается маленьких детей.


Купить все необходимые средства для борьбы с насекомыми, вредителями Вы можете на нашем сайте. По всем вопросам Вы всегда можете позвонить нам по телефону +7(495)645-04-35 и проконсультироваться по интересующему Вас товару. Мы всегда рады посодействовать в решении вопросов по борьбе с насекомыми, грызунами.

Комментарии





Пока нет комментариев