Плохая бабочка – чем избавиться от моли?

01.07.2019

Важно!

К моли относятся не только бабочки, но еще и гусеницы и яйца. Поэтому в борьбе против летающих мотыльков не забывайте уничтожать самок. Они откладывают в это время где-то в шкафу новые яйца, из которых вскоре появятся прожорливые гусеницы. Именно от них нужно избавляться.

Чем питается моль?

Платяная моль имеет «отличный» вкус – она отдает предпочтение хорошим тканям, среди которых дорогой кашемир, натуральный шелк, чистая шерсть, меха, хлопок и перья. А что касается пищевой – то ее запросы здесь куда проще. Насекомое устроит все, что найдется у вас на кухне, особенно крупы.

Если вам дорог ваш гардероб, а также продукты, следует принять все необходимые меры по защите, не дожидаясь появления первых дыр. Ну а тем, у кого уже есть заметные результаты деятельности моли, пришло время для решительных действий.

Как избавиться от платяной моли?

Такая моль любит прятаться в укромных местах, особенно теплых уголках. Чтобы одолеть ее воспользуйтесь следующими советами:

1. Устройте генеральную уборку

Достаньте из шкафов и прочих мест всю одежду, пропылесосьте каждый ящик и полку, после протрите поверхности тряпкой, предварительно смочив ее моющим средством.

Также не забывайте о труднодоступных местах и коврах: именно там скапливается пыль. Еще пройдитесь в уголках ящиков комода, за мебелью, за радиаторами. Перестирайте всю одежду, особенно тяжелые покрывала, пледы, мебельные чехлы, занавески в комнате и кухне.

2. Примените термическую обработку для одежды

Зимой вашу одежду можно вынести на балкон и слегка заморозить ее. Личинки погибают уже при минусовой температуре, поэтому можно разложить вещи по пакетам и засунуть в морозилку, а остальное на свежий воздух.

Летом проведите подобный эксперимент, поскольку солнечные лучи и высокая температура действуют на насекомых таким же образом. Достаточно подержать одежду на солнце несколько часов.

3. Почаще стирайте одежду и храните шерстяные вещи в специальных чехлах

Ученые доказали, что моль «обожает» частицы засохшего пота. Поэтому, если вы решили уничтожить это насекомое, перестирайте для начала все вещи, особенно если они вязаные, и только после этого складывайте их в продезинфицированный шкаф.

С наступлением тепла сложите любимые зимние свитера, платья и шарфы в чехлы или пакеты с застёжками и положите в каждый средство от моли. Приобрести препараты можно на сайте нашей компании ГАСТ.РФ. Заказав в нашем интернет-магазине, вы можете быть уверенными в качестве и безопасности средств. Все они имеют сертификаты о пройденной проверке. Также можно приобрести средства индивидуальной защиты для работы и необходимое оборудование для специалистов по борьбе с насекомыми.

4. Отдайте старые вещи в химчистку

Если в вашем доме хранятся старинные предметы гардероба, лучше всего отдать их в химчистку для дополнительной обработки. Они могут не вызывать никаких подозрений на первый вид, но в швах запросто способны жить личинки моли, не заметный невооруженным взглядом.

5. Купите специальные средства от моли

Отличным помощником при уничтожении моли станут специальные кедровые вешалки. Моль не выносит запах этого дерева, а значит «плечики» могут отпугнуть насекомых и тем самым спасти вашу одежду.

Еще одним хорошим средством является лаванда. Неплохо справляется гвоздика (приправа). Они имеют сильный запах, поэтому учитывайте собственные вкусовые предпочтения, чтобы после не пришлось избавляться и от этого аромата.

6. Купить аэрозоли от моли

Если вы настроены вытравить моль в кротчайшие сроки при помощи химических средств, воспользуйтесь самым радикальным, но действенным способом: обработкой зараженных вещей и мест обитания моли аэрозолями. Вещества, содержащие мощные инсектициды можно приобрести на нашем сайте ГАСТ.РФ.

Компания ГАСТ.РФ занимается не только продажей профессиональных средств для дезинфекции и дезинсекции, но и предметов индивидуальной защиты, которое понадобится при работе с токсичными веществами, и специального оборудования. Помимо привычного дихлофоса, мы продаем средства на основе перметрина, пиретринов и пиретроидов. Перед тем как распылять аэрозоли, внимательно прочитайте инструкцию, убедитесь, что у вас нет аллергии, и соблюдайте меры предосторожности.

Комментарии