Препараты для обработки участка от клещей

13.06.2019

Чем обрабатывать дачный участок от клещей?

Кустарники, цветы и другие посадки на участке нужно обрабатывать средством от клещей на уровне 50см от земли.

  1. Медилис-Ципер. Это профессиональное средство для уничтожения клещей на дачном участке выпускается в виде жидкого концентрата. Обработка при помощи этого средства проводится ранней весной и осенью. В 1 литре холодной воды разводят 5 мл данного препарата от клещей. Флакон выпускается объемом 500мл, его хватает на несколько обработок. Средняя стоимость средства составляет около 1200 рублей.
  2. Таран. Этот препарат имеет широкий спектр действия. Выпускается в виде концентрата. Перед началом обработки земельного участка вещество разводится в холодной воде. Флакон продается объемом 50мл, и этого средства хватает для обработки 1 гектара земельного участка. На 1 литр холодной воды достаточно будет 2,5 мл концентрированного вещества. Стоимость флакона составит около 380 рублей.
  3. Доброхим Фос. Вещество широкого спектра действия для уничтожения всех основных видов садовых вредителей, в том числе и клещей. Растворяется препарат в воде, что снижает его опасность для людей и животных. Подготавливается препарат с расчетом на 1 литр воды 10мл готового вещества. Емкость флакона – 50мл, ценовая категория – в районе 400 рублей.
  4. Тихий вечер. Препарат представляет собой дымовую шашку, которая позволяет избавиться от клещей и других видов кровососущих. В применении она проста. Нужно лишь поджечь фитиль и расположить дымовую шашку на дачном участке. Через некоторое время она начнет тлеть, из нее начнет выходить едкий дым, опасный для насекомых. Оставить шашку на участке нужно на 2 часа, при этом люди и животные должны с него удалиться. Стоимость такого препарата от кровососущих составляет порядка 500 рублей.
  5. Фор-Сайт. Препарат выпускается в форме жидкого концентрата, активно борется со всеми видами кровососущих и их личиками. Разводится в холодной воде в пропорции 30 мл раствора на 1 литр воды. Во флаконе находится 500 мл жидкости, цена за него составляет 1000 рублей.
  6. Сипаз Супер. Активное средство от клещей в виде жидкого концентрата. Обрабатывать участок им рекомендуется исключительно в безветренную погоду. Помимо растительных посадок нужно обработать качели, песочницы и другие места, предназначенные для детских игр. Объем готовой емкости – 1 литр. Разводить его нужно с расчетом 10мл вещества на 1 литр холодной воды. Средняя стоимость средства – 2200 рублей.
  7. Акаритокс. Средство выпускается в виде порошка, из которого перед применением нужно будет приготовить раствор. Препарат губительно воздействует на клещей в то время, когда они спят. Для уничтожения клещей берется 10 г порошка и заливается 1 литром холодной воды. Препарат эффективен и за счет того, что растворяется в воде полностью и не имеет осадка. Выпускается порошок различными объемами – маленькими пакетиками в 50г до мешков в 25кг. Стоимость его зависит от выбранной упаковки.

Заключение

Таким образом, обработать дачный участок от клещей можно разными способами. Кому-то подойдет дымовая шашка, а кто-то примет решение защитить свой участок от кровососущих паразитов при помощи обрызгивания. Средств от клещей существует много. Есть как бюджетные, так и более дорогие варианты, поэтому не стоит пренебрегать элементарными мерами безопасности.

Комментарии