Роспотребнадзор о разрешенных инсектицидах

09.07.2019

Заказать проверенные средства можно у нас на сайте. Компания ГАСТ.РФ. занимается продажей необходимых средств дератизации, а также препаратов для дезинсекции и средства индивидуальной защиты. Вся продукция прошла сертификацию и отвечает стандартам качества.

Перечень нелегальных инсектицидов

Список запрещенных препаратов, которые не разрешены к продаже на территории России опубликовали сотрудники Роспотребнадзора по городу Москва. В него попали те средства, которые зачастую пользуются аферисты, обещающие вам мгновенный результат при борьбе с тараканами, клопами и другими вредителями. Зачастую на этикетке даже нет химического состава, а сами продавцы понятия не имеют, что в него входит.

В список Роспотребнадзора попали следующие "инсектициды": 

  • Тетрикс,
  • Троапсил,
  • Смелнет,
  • Палач,
  • Клопоотравин,
  • Клоп-Контроль,
  • Клопаверон,
  • Вергус.

Производители и представители компаний, которые продают и применяют подобные вещества, попросту гоняться за наживой, тем самым рискуют вашим здоровьем и нарушают закон. Особенно опасно для потребителей и то, что они самостоятельно проводят обработку с помощью купленных веществ без помощи специальных служб.

Компания ГАСТ.РФ. применяет только качественные инсектициды и родентициды иностранного и отечественного производства, имеющие необходимый пакет разрешительной документации.

Какие же инсектициды для садов и огородов безопасны?

Специалисты садовых магазинов вместе с сотрудниками Роспотребнадзора сформировали перечь однотипных препаратов по группам на основе:

  1. Диазинона: Баргузин, Гром и Гром-2, Муравьед, Почин, Мухоед, Землин, Провотокс и другие.

Подобные препараты считаются несистемными и охватывают широкий спектр действия. С их помощью можно бороться с различными вредителями, обитающими в почве. Кроме того они эффективны против пауков и даже клешей.

Раньше на основе диазинона изготавливали препараты бытового пользования, но позже его запретили для домашнего применения из-за высокой степени опасности накопления в человеческом организме.

2. Имидаклоприда: Командор, Корадо, Муссон, Зубр, Конфидор, Танрек и другие. Системный инсектицид, на основе которого сделаны вышеупомянутые вещества, распространяется через клетки растений и проявляет высокую активность. Особенно он эффективен для борьбы с колорадским жуком, обитающим на картофеле.

Однако это не весь спектр действия. Средства активно борются с другими насекомыми и живностью, но вот клещей и пауков, как группа предыдущих веществ они не уничтожают.

Важно!

Имидаклоприд  -  сильнотоксичное вещество, опасное для млекопитающих, а также птиц, рыб, дождевых червей и особенно для человека. Период  его разложения в почве может продлиться до двух лет. Для дачников и огородников он разрешен на ограниченном числе культур.

3. Малатиона: Фуфанон, Инта-ЦМ, Фенаксин-Плюс, Искра М и другие. Изготовленные на основе акарицида широкого спектра действия вещества применяются для борьбы с вредными насекомыми, клещами на многих культурах, особенно овощных.

Малатион – слаботоксичное вещество с периодом распада в почве всего 1 день и одновременно с этим высокоэффективное средство борьбы с широким спектром вредителей! Поэтому Роспотрбенадзор внес его в список разрешенных и рекомендованных для использования в личных подсобных хозяйствах практически на всех культурах. Его даже применяют в медицине и быту.

4. Пиретроиды: Молния, Сэмпай, Цунами, Фастак, Искра и другие. Здесь действующие вещества у препаратов разные, но их всех можно отнести к одной химической группе несистемных инсектицидов с широким спектром действия. Бороться можно и с колорадским жуком, и с картофельной коровкой, бабочками и другими сосущими и жующими насекомыми.

Период распада до 20 дней. Отличительная черта таких пиретроидов – экономичность, поскольку они требуют низкую концентрацию при обработке. Для человека пиретроиды представляют относительную опасность, поэтому некоторые из них используются в быту для борьбы с тараканами, комарами, мухами, клопами, блохами, домашними муравьями и т.п.

5. Различных микроорганизмов и продуктов ферментации почвенных бактерий: Акарин, Фитоверм, Лепидоцид, Акарин, Искра-Био и другие.

Группа биологических препаратов обладает инсектицидным, акарицидным, нематодным действием. Они способны уничтожить белянки, паутинные и красные клещи, колорадских жуков и других. Они эффективны только в теплой, влажной среде и действуют на кишечную систему вредителей. При высоких концентрациях препараты опасны для человека и для животных.

На сайте нашего интернет-магазина представлены только разрешенные препараты!

Комментарии





Пока нет комментариев