Защита детей от насекомых

28.08.2019

Укусы комаров, особенно для малышей, могут стать большой неприятностью. Это связано не с самим укусом, поскольку сам он ели заметен, а с его последствиями: малыши могут сильно расчесать место. К тому же эти паразиты, в частности тропические, считаются переносчиками различных заболеваний. Следовательно, дети расчесывают кожу и увеличивают риск заражения этими опасными инфекциями.

У некоторых последствия могут быть и похуже: организм ребенка еще не настолько сильный, поэтому избежать аллергической реакции иногда непросто. Виды реакций на укусы также бывают разные: от неприятной в виде крапивницы до самой страшной – отека Квинке и даже анафилактического шока. Иногда они вовсе могут привести к летальному исходу, если возникают одновременно.

Обезопасить себя и своих детей от комаров можно многими способами, а именно с помощью

  • специальных спреев, мазей, гелей и прочие репеллентов, а также закрытой одежды и специальных мест для игр, огражденных сетками;
  • намазыванием открытых участков тела ребенка маслом гвоздики, аниса, базилика или эвкалипта;
  • еловых или сосновых шишек, хвои, мха или травы, которые можно бросить в костер, и чем гуще будет дым, тем меньше комаров станет вокруг;
  • фумигаторов, включенных в игровых комнатах с закрытыми окнами или поставленными на проветривание, но с москитными сетками.

Еще одним неприятным и опасным насекомым является клещ. Эти паразиты переносят вирус клещевого энцефалита, поэтому необходимо как следует защищать ребенка от этих членистоногих.

Перед тем как отправиться в лес, оденьте малыша в максимально закрывающую все участки тела одежду. В качестве народных средств защиты от клещей применяется чеснок и некоторые эфирные масла, в частности, масло чайного дерева. По возращению с прогулки внимательно осмотрите ребенка, особое внимание уделяйте волосам, шее, затылку, коленкам и т.д.

Отдавая ребенка в лагерь, не забывайте про головных вшей. Побывав в месте скопления ребят, или просто на даче, дети возвращаются с насекомыми в головах. Передаются паразиты при тесном контакте «голова к голове», или если ваш малыш воспользовался вещами человека, у которого есть вши, к примеру, расческой.

Объясните вашему ребенку, что лучше пользоваться личными средствами, и постараться меньше контактировать с волосами незнакомого им человека. Также посоветуйте им следить за гигиеной – мыть голову, руки и т.д.

Если же уберечь малыша от педикулеза не удалось, важно обратиться сразу специалисту, поскольку большинство народных средств нецелесообразны при педикулезе. Они никак они не действуют на личинок и взрослых вшей, только облегчают вычесывание гнид, разрушая вещество, при помощи которого самка приклеивает яйца к волосу.

Купить все необходимые средства для борьбы с насекомыми, вредителями Вы можете на нашем сайте. По всем вопросам Вы всегда можете позвонить нам по телефону +7(495)645-04-35 и проконсультироваться по интересующему Вас товару. Мы всегда рады посодействовать в решении вопросов по борьбе с насекомыми, грызунами.

Комментарии





Пока нет комментариев